大理地震后铁路设备无恙

2013-04-23 15:07:53 来源:新华网

4月22日,经过昆明铁路局连日的全面检查整治,广大铁路取消因大理地震而设定的限速,列车运行恢复正常时速。

  4月22日,经过昆明铁路局连日的全面检查整治,广大铁路取消因大理地震而设定的限速,列车运行恢复正常时速。

  4月17日、18日,大理州洱源县、漾濞县交界处发生地震后,昆明铁路局迅速启动地震Ⅲ级应急响应。

  该局广通工电段安排作业车和人员巡查线路设备;专业干部添乘检查广大线祥云至大理、大理至鹤庆等受地震影响区段的设备情况;各工区全面检查管内设备。共计出动20个检查组、192人次,对广大线弥渡至大理、大丽线、大丽联络线设备进行全面检查。临时看守大丽线危岩落石地段。

  为确保旅客列车安全,该局广通车务段将K9627次、K9612次旅客列车扣停在海东火车站,安排各客运站向旅客公告晚点信息,做好退票工作。组织祥云至丽江间各站人员巡检设施设备,检查客车防溜情况。

  大理北至仁和间各站转为非常站控模式办理行车后,广通车务段立即安排人员奔赴大丽线把关行车工作。经工务、供电等人员严密巡查,确定地震对线路设备影响不大后,限速放行扣停列车。随后,广通工电段继续安排人员,全天候巡查盯控线路设备,确保行车安全。

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页