中国铁路总公司将首发200亿中票

2013-05-18 08:28:51 来源:山东商报

商报消息中国铁路总公司(下称铁总公司)16日在中国债券信息网发布了2013年第一期中期票据(无担保)发行公告,是铁道部分拆后铁总公司首次进行的债务融资。

  原标题:中国铁路总公司将首发200亿中票

  商报消息中国铁路总公司(下称铁总公司)16日在中国债券信息网发布了2013年第一期中期票据(无担保)发行公告,是铁道部分拆后铁总公司首次进行的债务融资。此次举债,铁总公司注册发行金额600亿元,首期200亿元将于5月23日公开招标。

  发行说明书显示,此次中票募资将用于发行人的铁路建设、机车车辆购置和运营中的资金周转,具体的用款主体根据实际情况确定。发行人评级和中票信用评级均为AAA。2013年以来中国铁路总公司发行的债券以及原铁道部发行的所有债券,都已被划入“政府支持机构债券”。忻尚伦

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页