湖东车辆段厂修车间多措并举学习贯彻运输安全工作

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员齐彦青 梁国权)为了全面学习贯彻运输安全工作精神,湖东车辆段厂修车间记名传达讲在前。充分利用班子会、班组点名会、微信等有效形式认真学习全路5起事故教训、盛光祖重要指示和路局、段四大项要求。同时逐层逐岗位立即记名传达,把讲话内容及时张贴到班组学习园地,制作宣传卡片177份,切实把干部职工的思想和行动统一到上级部署要求上来。

  领会精神学在前。党政正职亲自上手、亲自组织、亲自部署,进一步领会精神实质,干部职工深刻认识到,当前安全工作面临的严峻形势;充分认识到,确保铁路安全稳定,对推进铁路改革、服务国民经济的极端重要性,切实增强搞好本车间、本岗位安全的责任感和使命感,以实际行动确保安全稳定、确保实现安全年。

  转变作风走在前。该车间干部以身作则转作风,继续做到身在现场,盯在现场,重点加强开工前、吃饭前、收工前C80快装接头、焊接质量等检修质量以及调车作业等人身安全动态检查力度,发现解决问题到岗位。同时加强值班值守,强化应急处置,最大限度减少不良影响,积极带动其他职工同控风险,共保安全。