“台上一分钟,台下十年功” 勤练除雪演练功 运输安全保畅通 ---安阳车站运转车间除雪演练

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员马文鹏)“道岔因积雪过厚,导致尖轨排动不良,立即启动中雪应急预案,清除积雪,排除故障!”11月7日上午8时10分,安阳车站运转车间进行除雪演练,车间主任吴红卫下达除雪命令后,参加演练的所有职工立刻行动起来,带上扫帚、钩铲等除雪工具迅速赶到故障地点。

  不知道这是第几次除雪演练了,为了保障郑州铁路局北大门的安全畅通,该车间肩负着除雪打冰的主要任务。随着近期天气逐渐转冷,为应对未来雨雪天气对安全运输带来的影响,安阳车站运转车间未雨绸缪,积极开展除雪演练活动,加强冬季除雪组织,进一步提高车间干部职工对除雪工作的重视度,确保恶劣天气下线路的安全畅通,全面做好迎战暴风雪的各项准备工作。

  通过演练,进一步提高除雪队伍的集结和应急反映能力,检验他们对除雪工具的掌握程度,为今冬除雪工作的顺利进行打好基础。同时,为保证郑州铁路局的北大门顺利畅通贡献力量。