铁路上海站100%实名制查验 人票证不符者不能进站

来源:新华网

  昨日14时起,铁路上海站实名制验证首次从各个候车室门口整体前移至南北广场两个进站口,车站实行封闭式管理,铁路上海站实行100%实名制查验,人、票、证不符者不能进站。

  今年国庆期间,铁路上海站将迎来史上最大客流,预计发送客流达113万人次。

  为保障乘客安全,昨天下午2点,铁路上海站在南北广场进站口分别设置12个、6个实名验证口,采用机器验证与人工验证相结合的工作模式,在乘客进入车站前就进行实名制验证。乘车人、车票信息和有效身份证件原件三者匹配才能上车,人、票、证不一致或无法出示有效身份证件原件的旅客,不得进站候车、乘车。

  铁路警方建议:旅客最好携带第二代居民身份证,以更加方便快捷地购票乘车。万一旅客丢失或未携带有效身份证件,可在上海站南广场车站售票处公安制证点办理临时身份与乘车证明。

  此外,长假出行客流高峰集中在9月30日至10月2日,可能会出现排长队现象。特别是车站实名制验票口前移后,旅客在实名验证后再接受安检,届时排队时间可能延长。

  铁路警方提醒旅客:请提前1小时到站,在进站前将身份证件原件和车票放在一起,并请保管好随身物品,不要携带危险品进站上车。