精美细腻 构造建筑恒久生命——专访中华铁道建设新技术促进会常务专家理事曾国柱 博士

2014-01-16 15:06:58 来源:路讯杂志

中国大陆35年来的快速发展得益于改革开放大政方针的实施;中国铁路及轨道交通日新月异的进步受益于引进消化再创新借力发力的理念。学习前沿的技术,借鉴科学的管理手段,树立品牌意识等等,这些都将是国内人士需要不断“武装”自身,进而“装备”产业的课程。

  奥雅纳在大中华地区已有35年多的发展历史。我们充分利用全球经验,满足各地客户的需要,并通过卓越的技术、高效的组织和专业的服务提升其项目价值。我们参与的项目类型多样,规模不一,涉及建筑、咨询和基建等不同领域,可以提供全方位的设计、工程、规划以及专项技术服务。

  奥雅纳为轨道基建设计的各个方面提供咨询服务。我们将铁路、桥梁、隧道、车站规划、土木工程和土方设计与信号、通讯和牵引动力设计相结合,提供多领域设计服务,产生最优化、最经济的解决方案。

  近年我们在国内参与设计的铁路项目包括:北京南站、沈阳地铁预测、深圳地铁四号线二期、于家堡站交通枢纽、佛山市城市轨道交通道2、3号线TOD研究项目、广深港高速铁路香港段、港铁沙中线、观塘线延线、西港岛线及南港岛线等。

  作为一家拥有六十余年历史的跨国公司,其管理理念与企业文化自有许多独到之处。请您与我们分享一下奥雅纳的企业经营理念和企业文化精髓。

  奥雅纳的企业经营理念和企业文化精髓分为两大部分:一是以客户为中心;二是独立的运营模式。

  其一,以客户为中心:奥雅纳相信,与客户及相关利益方的持续沟通将促成项目的成功,最终达客户所愿,超客户所想。从项目投标到完工交接,我们的工作贯穿了建筑环境的每一个环节,并始终能够遵循预算,按时交付项目。

  杰出的解决方案、创新与价值构成了我们工作的特质。作为全球顶级专业工程顾问,我们汇聚了众多来自全球各地不同领域的技术专家,这使得我们能够为客户打造最佳解决方案。

  奥雅纳倍感自豪的是,我们的客户关系超越了单一项目的范畴,已经在亚洲及全球与客户建立起了共生合作关系,并且与地方及国家政府也建立了卓有成效的关系网络。

  其二,独立的运营模式:奥雅纳是一家独立运营的跨国企业,由代表员工的信托基金管理。由于无需受到外部股东或投资者的限制,我们得以拥有独一无二的灵活性和团队活力。

  我们特殊的运营模式为我们开展业务提供了一个强大而又富有弹性的平台,这使得我们能够放眼于未来且免于遭受短期市场波动的影响。在面对挑战的时候可以设置议程而不受制于人。

  我们在地理位置、专业技术以及客户网络方面的多元业务优势已经帮助我们渡过了全球经济衰退难关。我们也得以将自己的资源重新调配至新兴市场。气候变化的潜在影响、可持续发展以及长期再生规划也为我们的一体化服务提供了机遇。从地理位置上说,我们可以决定以何种形式在某一特定地区发展,并在我们认为适宜的时机对新兴市场进行投资。

  此外,我们能够将自己的精力、时间和资金投入到对客户利益或公司发展至关重要的议题、研究以及计划中。

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页