心随朗月高 志与秋霜洁——中华铁道建设新技术促进会会长华茂崑访谈录

2014-01-16 14:35:40 来源:路讯杂志

曾任铁道部运输局局长、总调度长、总工程师,现任中华铁道建设新技术促进会会长。从1956年考取北京铁道学院至2000年离休后,又接任中国地方铁路协会会长一职8年,再出任中华铁道建设新技术促进会会长。从弱冠智龄至杖朝之年,华老与铁路结缘已58年。

心随朗月高 志与秋霜洁——中华铁道建设新技术促进会会长华茂崑访谈录

2013年促进会年会暨隧道新技术论坛上,华会长向报告人提问

  华老说,真的不想再讲那些不堪回首的往事了,说来头痛,心更痛。但他依然接续道:斗我的时候,衣服袖子上用个白布条写着“落水狗”。胸前挂个大铁牌子写着“地主大孝子华茂崑”名字上画个大红X。头上带着的是粗铁丝一圈圈编的高帽子。那些游街、示众所受的苦、遭的辱,简直没法跟你们形容了。

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页