中国铁路驶入“2014”

来源:中国联合商报

  又是一年“春运季”,世界上最大的人口流动期到来,“一票难求”再次成为广大旅客的遇到的难题。中国铁路改革依然在艰难中前进。

  2013年,铁路改革取得重大进展,“铁道部”成为历史名词,实现“铁路政企”分开改革,完成了铁路总公司的组建工作。

  1月9日,中国铁路总公司工作会议在北京召开。这是中国铁路实施政企分开改革,中国铁路总公司(下称“铁总”)成立后召开的第一次年度工作会议。会议提出2014年将重点做好七方面工作,包括推进铁路管理机制创新,全面加快铁路走向市场步伐,加快推进铁路投资体制改革等。

  “铁总”部署2014年多方面重点工作

  1月9日,中国铁路总公司工作会议在北京召开。这次会议是铁路总公司成立后召开的第一次工作会议,总公司党组书记、总经理盛光祖在会上作了《全面深化铁路改革,努力开创铁路工作新局面》的报告,总结了2013年铁路工作,部署了2014年重点任务。

  盛光祖指出,刚刚过去的2013年,是中国铁路改革发展进程中极不平凡的一年。按照中央关于铁路管理体制改革的部署,顺利实施铁路政企分开改革,完成了铁路总公司组建工作;以改革为动力,深入实施安全风险管理年、运输组织改革年、体制机制转换年、党风廉政建设年,统筹推进铁路各项工作。

  盛光祖指出,2014年将进一步加快铁路建设,一批重点工程建成投产,铁路营业里程突破10万公里,其中高铁运营里程突破1万公里;加大铁路走向市场步伐,积极推进客货运输改革,努力增运增收,旅客发送量突破20亿人、高峰日突破1000万人,货物发送量达到32亿吨。

  盛光祖强调,2014年铁路总公司要认真贯彻落实党的十八届三中全会、中央经济工作会议精神和国务院《关于组建中国铁路总公司有关问题的批复》(国函〔2013〕47号)、国务院《关于改革铁路投融资体制加快推进铁路建设的意见》(国发〔2013〕33号)部署要求,重点做好七方面工作。

  推进铁路管理机制创新,确保企业有序高效运行。按照实现企业化、市场化运行的要求,深化总公司内部改革,加快构建适应社会主义市场经济要求、与新的铁路管理体制相适应的运行机制。理顺总公司与铁路局的关系,建立适应市场的企业经营机制,深化企业内部改革。

  深入推进安全风险管理,确保铁路安全持续稳定。要坚持从管理源头入手,以管理规范化、作业标准化为重点,深化安全风险管理,提升铁路安全管理水平。推进安全管理规范化,推进现场作业标准化,推进检查整治常态化。

  全面加快铁路走向市场步伐,提高企业综合经济效益。适应经济社会发展需求和运输市场变化,进一步加大客货运输组织改革力度,加强经营开发和经营管理,不断提升效率和效益。2014年,国家铁路预期完成旅客发送量22.7亿人,货物发送量32.8亿吨,同比分别增长10%、2%。

  加快推进铁路投融资体制改革,确保全面完成建设任务。2014年,国家铁路安排固定资产投资6300亿元,投产新线6600公里以上。要以中西部地区铁路建设为重点,以质量安全为核心,深入开展“保质量、保进度”主题实践活动,加大组织实施力度,推行标准化管理,确保优质高效完成全年建设任务。

  完善企业技术创新体系,提高铁路技术创新能力。认真贯彻中央关于深化科技体制改革的要求,发挥铁路总公司的技术创新主体作用,加快构建铁路技术创新体系,全面提升铁路技术创新水平,为中国铁路改革发展提供强有力的科技支撑。要完善铁路科技创新和技术管理体系,加强重点领域科技攻关,大力推进铁路信息化建设。

  实施铁路“走出去”战略,提高中国铁路的国际竞争力。以开拓周边互联互通铁路通道建设、高速铁路建设市场为主攻方向,在规划研究、勘察设计、工程建设、运营管理、维修养护等领域广泛开展国际合作,打造中国铁路品牌,大力拓展国际铁路市场,提升中国铁路企业在国际市场上的竞争力。

  今年铁总拟投6300亿元总体维持高位

  “2014年,国家铁路安排固定资产投资6300亿元,投产新线6600公里以上,且要以中西部地区铁路建设为重点。”这是铁路总公司党组书记、总经理盛光祖在1月9日的中国铁路总公司工作会议上传达的信息。

  加快推进铁路投融资体制改革,确保全面完成建设任务。盛光祖在1月9日的中国铁路总公司工作会议上强调,2014年,国家铁路安排固定资产投资6300亿元,投产新线6600公里以上。要以中西部地区铁路建设为重点,以质量安全为核心,深入开展“保质量、保进度”主题实践活动,加大组织实施力度,推行标准化管理,确保优质高效完成全年建设任务。

  2013年铁路突破10万公里

  盛光祖在上述会议上介绍,在刚刚过去的2013年,国家铁路完成固定资产投资6638亿元,投产新线5586公里。截至2013年底,中国铁路营业里程突破10万公里,其中高铁运营里程突破1万公里。旅客发送量突破20亿人次、高峰日突破1000万人次,货物发送量达到32亿吨。

  资料显示,2013年年初,全国铁路原本安排全年固定资产投资6500亿元。到了2013年8月,中铁总确认追加100亿元全国铁路固定资产投资。据大智慧(601519,股吧)通讯社报道,有分析师对表示,去年的6600亿元投资最终并未完成,之间下调了好几次,今年定在6300亿元相对更符合实际。去年6600亿元投资中,5300亿元为基建投资,1300亿元为车辆设备投资,这一投资比例或延续至今年。

  不过分析人士指出,尽管近年来铁路运输取得了巨大的成就,但实际情况是,相对于人工成本、融资成本、高铁大规模建设投入后的折旧成本等的快速上涨,基本的亏平衡仅仅依靠融资,铁路的收支状况却一步恶化,导致铁路的债务也是高台累累。

  2013年12月30日,被称为“史上最严政府债务审计”的公布,其中一部分篇幅是介绍我国铁路债务问题。国家审计署发布的全国政府性债务审计结果显示,截至2013年6月底,铁路总公司汇总财务报表反映资产总额46631.59亿元,负债总额29182.15亿元。这个数字在第三季度上升到3万亿元。

  铁路总公司2013年三季度审计报告,截至2013年9月底,中国铁路总公司总资产4.84万亿元,负债3.06万亿元,税后利润-17亿元,资产负债率上升到63%。

  审计公告称:“中国铁路总公司通过发行政府支持债券或以铁路建设基金提供担保等方式举借22949.72亿元,用于铁路项目建设。如果铁路总公司出现偿债困难,政府可能承担一定的救助责任。”

  2013年我国启动货运改革,虽然明显扭转铁路运量持续下滑的状况,但营收却增加得不急不缓。“铁路货运价格太低,现在涨一点,补贴客运。但是也不能多涨,因为关系到全国的物价。”中国工程院院士王梦恕表示。

  西南交通大学交通运输学院副院长帅斌认为,宏观经济造成的运量下降正在倒逼铁路改革。第一步货运改革已经启动,接下来将是进一步进行运价改革。

  盛光祖在今年的铁总会议上强调,要按照实现企业化、市场化运行的要求,深化总公司内部改革,加快构建适应社会主义市场经济要求、与新的铁路管理体制相适应的运行机制。理顺总公司与铁路局的关系,建立适应市场的企业经营机制,深化企业内部改革。