站在新起点看中国铁路

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员杨艳军)在中国,铁路运输不论目前还是在未来相当长一段时间,都是交通输网中的骨干和中流砥柱。与公路、水运、航空等运输方式相比,铁路货物运输具有准确性和连续性强、运速快、运量大、安全可靠、对环境污染小等优点。

  从中国铁路总公司工作会议9日在北京召开的会上传出的数据显示,,2013年,铁路营业里程突破10万公里,其中高铁运营里程突破1万公里。积极推进客货运输改革,旅客发送量突破20亿人次、高峰日突破1000万人次,货物发送量达到32亿吨。

  会议还提出,2014年,国家铁路预期完成旅客发送量22.7亿人次,货物发送量32.8亿吨,同比分别增长10%、2%。

  值得注意的是,2014年,铁路总公司提出,加快推进铁路投融资体制改革。2014年,国家铁路安排固定资产投资6300亿元,投产新线6600公里以上。

  现如今,改革后的中国铁路总公司统一调度指挥铁路运输,实行全路集中统一管理,确保铁路运营秩序和安全,确保重要运输任务完成,不断提高管理水平,为人民群众提供安全、便捷、优质服务。

  面对铁路体制改革和运输市场变化,展望2014年,尽管客货运输任务越来越艰巨,但随着市场回暖,新线、新装备的不断投入,铁路运量仍有增长空间。

  总之,各单位要一手抓市场,使运输工作和市场需求充分对接;一手抓能力,不但要巩固扩大传统市场优势,注重内部挖潜,打通限制区段和运输瓶颈释放运输能力,更要大力开拓“白货”、集装箱、口岸运输等增长潜力大的非传统市场。

  在此基础上,全路干部职工必须以更大决心和勇气,全面深化铁路改革,努力把铁路总公司打造成安全可控、服务优质、效益良好、管理科学的市场化、现代化、国际化的大型国有企业,使铁路在综合交通运输体系中的骨干作用进一步增强,更好地为经济社会发展和人民群众服务。