2013年度中国综合铁路十大新闻——铁道部被拆分 中国铁路总公司成立

来源:中华铁道网

  2013年3月10日上午,《国务院机构改革和职能转变方案》中决定:实行铁路政企分开,不再保留铁道部。

  2013年3月14日下午,中国铁路总公司成立大会在原铁道部举行,中共中央政治局委员、国务委员兼国务院秘书长马凯出席并讲话。

  中国铁路总公司是经国务院批准,依据《中华人民共和国全民所有制工业企业法》设立,由中央管理的国有独资企业,由财政部代表国务院履行出资人职责,交通运输部、国家铁路局依法对公司进行行业监管。中国铁路总公司注册资金为10360亿元。盛光祖为公司法定代表人。

  为推动铁路建设和运营健康可持续发展,保障铁路运营秩序和安全,充分发挥各种交通运输方式的整体优势和组合效率,有必要实行铁路政企分开,加快推进综合交通运输体系建设。

  《方案》提出,将铁道部拟订铁路发展规划和政策的行政职责划入交通运输部。交通运输部统筹规划铁路、公路、水路、民航发展,加快推进综合交通运输体系建设。组建国家铁路局,由交通运输部管理,承担铁道部的其他行政职责,负责拟订铁路技术标准,监督管理铁路安全生产、运输服务质量和铁路工程质量等。组建中国铁路总公司,以铁路客货运输服务为主业,实行多元化经营。负责铁路运输统一调度指挥,负责国家铁路运输经营管理,承担国家规定的公益性运输,保证关系国计民生的重点运输和特运、专运、抢险救灾运输等任务。负责拟定铁路投资建设计划,提出国家铁路网建设和筹资方案建议。负责建设项目前期工作,管理建设项目。负责国家铁路运输安全,承担铁路安全生产主体责任。

  2013年3月17号,北京复兴路10号,这里换了新的名片---中国铁路总公司。新旧两块牌子,是铁路过去和未来的物化,见证的是中国铁路的改革尝试。更换一块牌匾,只需要几分钟便完成了。而从铁道部变为铁路总公司,却是大动作。这一变,有人担心火车票涨价,有人想着工作会不会有所变动,有人期待服务是不是会变得更好?

  新闻点评:

  铁道部,国企垄断的最后一个堡垒,一朝拆改,三分职权。鼎立的三角是最稳妥的。但1+1+1能否大于3,这是改革的目标,但成果还需时日验证。铁路改革的艰难与复杂,在于其所承担的社会责任和企业责任划分的庞杂。鱼和熊掌不可兼得的纠结,考量着改革决策者的远见卓识。公司化——以盈利为目的的企业,负载着2.6万亿债务的铁总起身上路了。这个昔日的“铁老大”在新的路途上将经受怎样的风景呢?

  传说凤凰五百年一涅磐,作为人世间幸福的使者,凤凰将背负积累于人世间五百年的所有不快和仇恨恩怨,投身于熊熊烈火中自焚,以生命凄美的终结,来换取人世的吉祥和幸福。在肉体经受巨大痛苦和轮回后,凤凰才得以更美的重生——让我们借用这个故事,祝愿铁总美好的未来。